PBX: (+57 2) 665 73 72 | Celulares: (+57) 313 7373329 • 314 8960449 • 314 7404461 • 310 4016286 | Dirección: Cr. 35A No. 15 -150 Acopi Yumbo – Colombia

Política de tratamiento y protección de datos personales de grúas telescópicas de Colombia S.A

GRÚAS TELESCÓPICAS DE COLOMBIA S.A está comprometida con el respeto de los derechos de sus clientes, proveedores, empleados y terceros en general. Por eso, adopta la siguiente política de tratamiento de datos personales de obligatoria aplicación en todas las actividades que involucre el tratamiento de datos personales.

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE Y/O ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Razón social: GRUAS TELESCOPICAS DE COLOMBIA S.A
NIT: 900217860-5
Domicilio: Carrera 35A No. 15-150 Acopi - Yumbo, Valle del Cauca
Teléfono: (572) 665 73 72
Correo electrónico: protecciondatos@gtcsa.co
Página web: www.gruastelescopicasdecolombia.com

 2.TRATAMIENTO Y FINALIDADES

 Grúas Telescópicas de Colombia, actuando en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, así como para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros, recolecta, almacena, procesa, usa, trasmite o transfiere (según corresponda) y suprime los datos personales correspondientes a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, trabajadores y familiares de éstos, accionistas, clientes y proveedores, con las siguientes finalidades:

  • Registrar información de datos personales en las bases de datos de la empresa, con la finalidad de gestión y control en los diferentes procesos de la empresa, tales como, Gestión humana, Administrativa, Comercial y de Compras, para la prestación de los servicios de la empresa y/o relaciones comerciales.
  • Soportar procesos de auditoria externa e interna.
  • Enviar o suministrar información a terceros (proveedores y clientes) para la respectiva prestación de servicios, de acuerdo a solicitud.
  • Para contactar vía correo electrónico o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, trabajadores y familiares de éstos, clientes y/o proveedores para las finalidades antes mencionadas
  • Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos legales.

3.DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

 Como titular de los datos personales, se tiene derecho a: 

  • Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados a la empresa, que hayan sido objeto de tratamiento.
  • Conocer los datos personales sobre los cuales se está realizando el tratamiento. De igual manera, el Titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a la empresa para el tratamiento de sus Datos Personales
  • Presentar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, una vez haya agotado el trámite de reclamo ante el responsable o encargado del tratamiento de datos personales.
  • Acceder a la solicitud de revocatoria y/o supresión de la autorización del dato personal cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento por parte de GRUAS TELESCOPICAS DE COLOMBIA S.A se ha incurrido en conductas contrarias a la ley o a la Constitución.
  • Los demás señalados por el artículo 8 de la ley 1581 de 2012.

4.PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS COMO TITULARES DE DATOS PERSONALES.

 Los Titulares de los Datos Personales que estén siendo recolectados, almacenados, procesados, usados y transmitidos o transferidos por la empresa, podrán ejercer en cualquier momento sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización.  Para el efecto, se seguirá el siguiente procedimiento, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales:

a). Medios habilitados para la presentación de petición, consultas, quejas y reclamos

Grúas telescópicas de Colombia S.A ha dispuesto los siguientes medios para la recepción y atención de peticiones, consultas, quejas y reclamos que permitan conservar prueba de las mismas:

  • Comunicación escrita dirigida a Grúas telescópicas de Colombia S.A, Carrera 35ª # 15-150 Acopi Yumbo – Valle.
  • Solicitud vía correo electrónico: protecciondatos@gtcsa.co

b). Atención y respuesta a peticiones y consultas.

El titular o sus apoderados, podrán solicitar a Grúas Telescópicas de Colombia S.A.: 

  • Información sobre los datos personales del titular que son objeto de tratamiento.
  • Información respecto del uso que se le ha dado por parte de la empresa a sus datos personales.

Las peticiones y consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibido de las mismas, cuando no fuere posible atender la petición o consulta dentro de dicho termino, se informara al interesado, expresando los motivos de demora y señalando cuando se atenderá su petición o consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término.

c). Atención y respuesta a quejas y reclamos

El titular o sus apoderados, podrán solicitar ante Grúas Telescópicas de Colombia S.A, a través de una queja o reclamo presentado mediante los canales ya indicados:

  • La corrección o actualización de información,
  • Corregir, actualizar, o suprimir datos o elevar una queja por el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley 1581 de 2012 y en esta política.

La solicitud deberá contener como mínimo la descripción de los hechos que dan lugar a la queja o reclamo, la dirección y datos de contacto del solicitante. El termino máximo para atender la queja o reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la petición de queja o reclamo dentro de dicho termino, se informara al interesado, expresando los motivos de demora y señalando cuando se atenderá su petición o consulta, la cual no podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del término.

Si la queja o reclamo se presentan incompletos, la empresa deberá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la queja o reclamo para que complete la información o subsane fallas, si transcurridos dos (2) meses desde la fecha de requerimiento, sin que el solicitante haya presentado la información requerida, se entenderá que ha desistido de la queja o reclamo.

5.MEDIDAS DE SEGURIDAD

 En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, Grúas Telescópicas de Colombia S.A adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

6.VIGENCIA

 La presente Política de Datos Personales fue creada el día 03 de octubre de 2016 y entra en vigencia a partir del día 01 de noviembre de 2016. Cualquier cambio que se presente respecto de la presente política, se informará a través de la dirección electrónica:

www.gruastelescopicasdecolombia.com

Gerencia General de Grúas Telescópicas de Colombia S.A

Oficial de Protección de Datos Personales

 

Datos de contacto

PBX: (+57 2) 665 73 72

Celular:
(+57) 313 7373329
(+57) 314 8960449
(+57) 314 7404461
(+57) 310 4016286

Dirección: Cr. 35A No. 15-150 Acopi
Yumbo – Valle del Cauca Colombia

Correo: administracion@gtcsa.co

Síguenos